• 2 апреля, понедельник
  • Москва, Москва, ул. Большая Полянка, 65/74с1 Клуб Феррейн

Ferrein Talks. Как состояние потока спасет наш мир?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

49 дней назад
2 апреля c 18:30 до 20:00
Москва
Москва, ул. Большая Полянка, 65/74с1 Клуб Феррейн

Поток (flow) — психическое состояние, в котором человек полностью включён в то, чем он занимается, что характеризуется деятельным сосредоточением, полным вовлечением в процесс деятельности. (Михай Чиксентмихайи, 1975 год)

Быть в состоянии потока -  быть в состоянии полной поглощенности деятельностью.

Увеличение потока в жизни — это способ избежать проклятия потребительства и экзистенциальных проблем, восстановить первоначальную связь между разумом и телом, сформированную эволюцией, и быстро осваивать новые навыки, которые так необходимы в современной быстро меняющейся среде. 

Что произойдет с людьми, когда роботы по неизбежной случайности займут большее количество рабочих мест на планете?
 

Как избежать универсального базового дохода и не тратить свои бестелесные жизни в виртуальной реальности?

Поток необходим нам. Но в то же время он не так идеален, как авокадо или зеленый чай. 

Каким-то образом, эволюция спроектировала наши мозг и тело, что ощущение потока является вознаграждением. Этот факт отражается в нашем поведении – мы путеществуем на большие расстояния и тратим много ресурсов, чтобы почувствовать поток. 

Несмотря на то, что это древняя особенность людей, которая в значительной степени сформировалась во времена охотников-собирателей сотни тысяч лет назад, поток является решением многих текущих «важных мировых проблем». Экзистенциальные кризисы, эгомания, зависимость от социальных сетей — все это в настоящее время приводит к широко распространенной депрессии и тревоги, снижению производительности труда и делает даже очень успешных людей чувствовать себя несчастными и несчастными.

Поток сам по себе не является конечной целью. Именно осознанность сопровождает самые значимые переживания, которые люди имеют в своей жизни. Этот опыт часто включает в себя максимальную производительность — от выполнения резаных дуг на склоне или серфинга идеальной волны до рисования прекрасной картины или исполнения музыкального шедевра. Состояние потока — это нечто больше, чем просто процесс, и не столько результат, который важен для любого из нас, помогая «оттолкнуть» так называемую гедоническую беговую дорожку.

Сейчас самое время поговорить о потоке, потому что технологии достигли уровня, когда их можно использовать, чтобы помочь людям войти в состояние потока и поддерживать его в течение длительного периода времени, что приведет к более значимому жизненному опыту.

 

В клубе Феррейн — два зала. Концертный зал: здесь выступает спикер на сцене. Второй зал — салон: соседний, в него попасть можно через концертный зал, картинка со сцены идет с проектора на экран, а звук выводится отдельно. Во втором зале — Вы будете все видеть и слышать.

1000 рублей — место за столиком, является депозитом, в который включено основное блюдо и напиток на выбор. Слушаете и кушаете!☺ 

Сбор гостей с 18:30, начало в 19:00.

Бронь столиков +7(495) 951-52-27.

Все предложения, вопросы, комментарии, можно отправлять по адресу: ne_malkova@mail.ru 

Малькова Надежда, +7 963 991 49 50 

 
#ferreintalks 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше